Sejarah dan Asal Gandum
Gandum ditanam di lahan lebih di seluruh dunia daripada tanaman lain dan merupakan dekat ketiga untuk beras dan jagung di total produksi dunia. Gandum juga disesuaikan dengan lingkungan yang keras dan sebagian besar ditanam di daerah angin menyapu yang terlalu kering dan terlalu dingin untuk beras lebih cenderung tropis dan jagung, yang melakukan yang terbaik di tingkat suhu menengah.
Gandum diyakini berasal di barat daya Asia. Beberapa sisa-sisa paling awal dari tanaman telah ditemukan di Suriah, Yordania, dan Turki. Kerabat primitif gandum saat ini telah ditemukan dalam beberapa penggalian tertua dunia di timur Irak, yang tanggal kembali 9.000 tahun. Temuan arkeologi lain menunjukkan bahwa roti gandum ditanam di Lembah Nil sekitar 5.000 SM dan juga di India, Cina, dan bahkan Inggris pada waktu yang sama. Gandum pertama kali berkembang di Amerika Serikat pada tahun 1602 di sebuah pulau di lepas pantai Massachusetts. Manusia telah tergantung pada tanaman gandum untuk dirinya sendiri dan binatang itu selama ribuan tahun. Kegagalan gandum global akan menjadi bencana yang beberapa negara bisa bertahan bahkan untuk satu tahun.
Meskipun disebut wheats roti yang umum untuk sebagian besar dari kita, ada spesies ragu terkait banyak yang membentuk genus Triticum. Hal ini kemungkinan disebabkan sejumlah penyeberangan alam dengan spesies liar selama evolvement awal. Beberapa spesies terkait erat dengan wheats kita bersama akan einkorn, Emmer, durum, dan dieja.
Tempat Tumbuh untuk Gandum
Pada tahun 2000, produksi gandum dunia adalah sekitar 21 miliar gantang. Ini ditanam di sekitar 520 juta hektar. Sekitar 36 persen dari produksi dunia adalah di Asia dengan sekitar 17 persen di negara-negara Uni Eropa dan 16 persen di Amerika Utara. Para pemimpin dunia agar produksi gandum adalah Cina, India, Amerika Serikat, Perancis, dan Rusia. Peningkatan nyata dalam produksi gandum di Cina dan India sejak 1960-an adalah salah satu kisah sukses terbesar dari pertanian modern.
Amerika Serikat tumbuh lebih dari 62 juta hektar gandum pada tahun 2000 dengan produksi rata-rata 41,9 bushel per acre. Negara-negara top di areal ditanam adalah Kansas, North Dakota, Montana, Oklahoma, dan Washington. Produsen terkemuka lainnya adalah Texas, Colorado, Nebraska, South Dakota dan Minnesota.
Sekitar 70 persen dari gandum yang ditanam di Amerika Serikat adalah musim dingin gandum (musim gugur unggulan). Dari areal gandum yang tersisa, 24 persen ditanam untuk gandum musim semi (musim semi seeded) dan 6 persen menjadi durum (musim semi seeded). Meskipun lima kelas utama gandum yang tumbuh di Amerika Serikat, dua wheats utama sulit-merah musim semi dan keras merah musim dingin, dan keduanya wheats roti. Iowa adalah produsen sangat kecil, hanya memiliki 20.000 hektar pada tahun 2000, dibandingkan dengan 500.000 hektar pada tahun 1910. Sebuah pabrik pengolahan utama untuk membuat produk pasta dari gandum durum terletak di Ames, Iowa.
Penggunaan Gandum
Meskipun berguna sebagai pakan ternak, gandum digunakan terutama sebagai makanan manusia. Hal ini bergizi, terkonsentrasi, mudah disimpan dan diangkut, dan mudah diolah menjadi berbagai jenis makanan. Tidak seperti makanan yang diturunkan dari tanaman lain, gandum mengandung gluten protein, yang memungkinkan adonan beragi naik dengan membentuk sel-sel gas menit yang menyimpan karbon dioksida selama proses fermentasi. Proses ini menghasilkan roti bertekstur ringan.
Gandum memasok sekitar 20 persen dari kalori makanan untuk penduduk dunia dan merupakan pokok nasional di banyak negara. Dalam easten Eropa dan Rusia, lebih dari 30 persen dari kalori yang dikonsumsi berasal dari gandum. Konsumsi per kapita gandum di Amerika Serikat melebihi dari setiap makanan pokok tunggal lainnya. Selain menjadi makanan karbohidrat tinggi, gandum mengandung protein yang berharga, mineral, dan vitamin. Gandum protein, ketika seimbang dengan makanan lain yang memasok asam amino tertentu seperti lisin, merupakan sumber protein yang efisien.
Berbagai kelas gandum digunakan untuk berbagai tujuan. Kelas-kelas utama yang digunakan untuk roti di Amerika Serikat sulit-merah musim semi dan keras-merah musim dingin. Ini adalah wheats utama yang tumbuh di Great Plains Amerika Serikat. Menyatakan musim semi dominan keras merah gandum adalah North Dakota, Montana, Minnesota, dan South Dakota. Negara-negara utama musim dingin keras merah adalah memproduksi Kansas, Oklahoma, Texas, Colorado, dan Nebraska. Dalam beberapa tahun terakhir, beberapa produksi gandum putih keras telah dimulai di wilayah musim dingin keras merah. Ini wheats memiliki kualitas lebih tinggi dari wheats merah, tetapi telah cenderung akan preharvest tumbuh. Upaya pemuliaan tanaman yang luas telah menciptakan kultivar modern yang kurang rentan terhadap tumbuh daripada yang tersedia di masa lalu.
Gandum durum diproduksi terutama di daerah yang sangat terbatas North Dakota dan negara-negara sekitarnya. Makanan umum yang dihasilkan dari gandum durum adalah makaroni, spageti, dan produk serupa.
Lembut merah gandum musim dingin tumbuh terutama di negara-negara timur. Ohio, Missouri, Illinois, Indiana, dan Arkansas memimpin dalam produksi dari wheats. Wheats Soft lembut tekstur dan lebih rendah dalam protein daripada wheats keras. Wheats kelas ini umumnya digunakan dalam pembuatan kue, biskuit, kue kering, dan jenis-jenis tepung.
Wheats putih Soft wheats lembut tumbuh terutama dalam bidang barat laut negara itu. Washington, Oregon, Idaho, dan Michigan yang memimpin produsen. Wheats putih lunak yang digunakan terutama untuk tepung kue dan makanan sarapan diparut dan kembung.
Singkatnya, gandum adalah bahan utama dalam roti paling, roti, kerupuk, kue, biskuit, kue, donat, muffin, pancake, waffle, mie, kerak kue, es krim, makaroni, spageti, puding, pizza, dan banyak disiapkan makanan sarapan panas dan dingin. Hal ini juga digunakan dalam makanan bayi, dan merupakan pengental umum dalam sup, gravies, dan saus. Kuman, dedak, dan malt adalah tambahan jenis produk gandum.
Sebagian besar gandum yang digunakan untuk pakan ternak dan unggas adalah produk sampingan dari industri penggilingan tepung. Jerami gandum digunakan bagi alas hewan ternak. Para pakan hijau bisa merumput ternak atau digunakan sebagai jerami atau silase. Di banyak daerah di Great Plains selatan, gandum memiliki tujuan ganda dengan menjadi merumput pada musim gugur dan awal musim semi dan kemudian dipanen sebagai tanaman gandum. Industri menggunakan biji-bijian gandum termasuk pati untuk pasta, alkohol, minyak, dan gluten. Jerami dapat digunakan untuk kertas, kertas karton, dan produk lainnya.
enak sekali makan gandum dan sehat
BalasHapuspc1250