Haver merupakan bentuk domestikasi dari jenis setengah liar(Haver/Avena fatua L) telah dibudidayakan pada zaman perundagian awal (zaman besi) dan merupakan sumber pangan pokok masa itu di Asia Barat dan Eropa.
Sejarah dan Asal Oat
Sedikit sejarah dari oat dikenal sebelum zaman Kristus. Oat(gandum/jelai) tidak menjadi penting untuk manusia sediri. Oat mungkin bertahan sebagai tanaman gulma seperti pada sereal lainnya selama berabad-abad sebelum ditanam dengan sendirinya. Beberapa pihak percaya bahwa gandum kita sekarang budidaya dikembangkan sebagai mutasi dari gandum liar. Mereka berpikir ini mungkin telah terjadi di Asia Kecil atau Eropa tenggara tidak lama sebelum kelahiran Kristus.
Mungkin biji-bijian gandum tertua yang diketahui ditemukan di Mesir di antara sisa-sisa dari Dinasti ke-12, yang berada sekitar 2.000 SM Ini mungkin adalah gulma dan tidak benar-benar diusahakan oleh orang Mesir. Oat tertua yang dibudidayakan dikenal ditemukan di gua-gua di Swiss yang diyakini berasal dari Zaman Perunggu.
Sejarah gandum agak mendung karena ada spesies yang berbeda begitu banyak dan subspesies, yang membuat identifikasi tua tetap sangat sulit. Pusat yang modern kepala berbagai bentuk terbesar adalah di Asia Kecil di mana hampir semua subspesies berada dalam kontak dengan satu sama lain. Merasa bahwa daerah dengan keragaman terbesar dari jenis yang paling mungkin di mana tanaman tertentu berasal Banyak.
Oat pertama kali dibawa ke Amerika Utara dengan biji-bijian lainnya pada tahun 1602 dan ditanam di Kepulauan Elizabeth di lepas pantai Massachusetts. Pada awal 1786, George Washington menabur 580 hektar untuk gandum. Pada 1860-an dan 1870-an, pergeseran ke arah barat areal gandum di Amerika Serikat pindah ke Lembah Mississippi menengah dan atas, yang merupakan daerah utama produksi hari ini.
Tempat tumbuh dan Produksi Oat
Oat terutama tanaman Eropa dan Amerika Utara. Daerah ini memiliki iklim yang sejuk dan lembab yang gandum yang terbaik disesuaikan. Rusia, Kanada, Amerika Serikat, Finlandia, dan Polandia adalah negara produsen gandum terkemuka. Oats yang disesuaikan dengan berbagai jenis tanah, sehingga suhu dan kelembaban kondisi faktor pembatas yang biasa ke mana gandum tumbuh. Mungkin tidak ada negara lain menggunakan oat sebanyak dalam sistem mereka tanam seperti halnya Skotlandia. Beberapa gandum musim dingin yang diproduksi di Amerika Serikat, namun sebagian besar musim semi gandum diproduksi terutama di pusat utara negara bagian.
Selama tahun 1940-an dan 1950-an, lima negara terkemuka dalam produksi biasanya adalah Iowa, Minnesota, Illinois, Wisconsin, dan South Dakota. Pada tahun 1960, daerah utama penghasil gandum mulai bergerak agak utara dan barat. Pada tahun 2000, peringkat negara dalam rangka produksi adalah Minnesota, North Dakota, Wisconsin, South Dakota, dan Iowa. Iowa memuncak di areal sekitar 6,4 juta hektar pada tahun 1950 dan merosot menjadi 270.000 hektar, yang hanya 180.000 hektar dipanen, pada tahun 2000. Tanaman yang lebih menguntungkan, kedelai, telah menggantikan areal oat.
Penggunaan Oat
Oat telah digunakan sebagai ternak dan makanan manusia sejak zaman kuno. Beberapa telah digunakan sebagai padang rumput, jerami atau silase; namun sebagian besar telah digunakan sebagai pakan biji-bijian. Jerami gandum telah menjadi tempat tidur penting bagi ternak melalui sejarah. Dalam kamus Samuel Johnson, gandum didefinisikan sebagai "dimakan oleh orang-orang di Skotlandia, tetapi hanya cocok untuk kuda-kuda di Inggris." Retort Skotlandia untuk ini adalah, "Itulah mengapa Inggris memiliki kuda baik seperti itu, dan Skotlandia memiliki pria baik-baik saja seperti itu!"
Di Amerika Serikat, gandum dulunya tumbuh terutama untuk pakan kuda, tetapi dengan datangnya zaman bermotor, gandum menjadi pakan terutama untuk saham muda dan unggas. Telah terjadi peningkatan gandum digunakan untuk makanan manusia dalam beberapa tahun terakhir. Oat Bran telah menerima banyak perhatian dari kalangan medis karena perannya dalam mengurangi kolesterol darah. Ahli nutrisi percaya bahwa Beta glukan, larut air hadir dalam serat oat bran menghambat kolesterol, yang membantu mencegah penyakit jantung. Ahli gizi merekomendasikan asupan harian meningkat dari serat, seperti bahwa dalam oat bran, karena membantu dalam mengatur fungsi pencernaan.
Beberapa sereal dan produk roti dibuat dari tepung gandum dan produk gandum digulung. Hulls Oat juga telah digunakan sebagai bahan baku untuk fermentasi furfural, pelarut kimia yang digunakan dalam pemurnian mineral dan untuk membuat resin. Produk lain oat telah digunakan sebagai antioksidan dan stabilizer dalam es krim dan produk susu lainnya. Iowa terus sebagai pusat pengolahan gandum di Amerika Utara, meskipun sarana pengolahan lebih baru, dibangun lebih dari beberapa dekade terakhir, lebih ke utara di Minnesota dan Kanada.
Manfaat Oat
1. Oats berisi lebih larut serat daripada biji-bijian lain. Serat larut dapat mengurangi risiko penyakit jantung dengan menurunkan kadar kolesterol darah. Hal ini juga membuat Anda merasa lebih lengkap, yang dapat menyebabkan Anda makan kurang secara keseluruhan dan dengan demikian bantuan Anda dalam kehilangan berat badan.2. Oatmeal karbohidrat kompleks. Jenis karbohidrat menstabilkan tingkat gula darah Anda dan memberikan Anda berkelanjutan energi sepanjang hari. Ini adalah alternatif yang sehat untuk minuman energi, yang dapat memiliki hingga 102 gram gula (kami tidak akan menyebut nama). Itu adalah seperti makan 25 gula batu!
3. Gandum tinggi dalam vitamin B. Kelompok vitamin ini bertanggung jawab untuk banyak fungsi tubuh, termasuk tingkat metabolisme, kulit dan otot, dan fungsi normal kekebalan tubuh dan sistem saraf.
Gandum yang dibeli di toko datang di banyak varietas, tetapi yang paling sehat adalah mungkin baja-potong gandum, yang mengalami pengolahan minimal. Jenis gandum memiliki indeks glisemik yang 36% lebih rendah daripada digulung gandum, yang Anda temukan di instant oatmeal paket. Hal ini lebih lanjut memastikan tingkat gula darah Anda tetap stabil dan Anda pergi tentang hari Anda dengan berkelanjutan energi dan fokus.
4. Oat yang sangat penting bagi penderita diabetes adalah membantu mengatur kadar gula darah.
5. Oat: sumber gizi baik lainnya seperti vitamin E, karbohidrat kompleks, serat, zinc, protein, selenium, tembaga, besi dan magnesium(sangat baik untuk tubuh kita).
6. Oat dapat menurunkan kalesterol dan berat badan(baik untuk kesehatan jantung), dapat membuat anda kenyang lebih lama(karena merupakan makanan yang padat jadi butuh waktu lama untuk mencernanya).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar